コースカリキュラム 全コース数 22 レッスン / 1 quiz 受講時間 10 週間 Home / Courses / 入門講座 / 料理代行サービス超入門講座 料理代行サービスとは? 0/6 講座1.1 1-料理代行サービスはなぜ人気なのか? 06 分 プレビュー 講座1.2 2-一般的な料理代行サービスの内容 07 分 講座1.3 3-まずお客様へのヒアリングから始まる 07 分 講座1.4 4-ニーズに合った献立メニューを提案する 06 分 講座1.5 5-臨機応変にリカバリーするテクニック 06 分 講座1.6 6-時短調理効率化テクニックを実践 06 分 講座1.7 7-アフターフォローで満足度が決まる 06 分 ヒアリングテクニック 0/4 講座2.1 8-調理するキッチンの設備道具類を確認する 08 分 講座2.2 9-食べる人の希望を丁寧にヒアリングする 07 分 講座2.3 10-調味料冷蔵庫のありものを確認する 07 分 講座2.4 11-ヒアリングシートを活用してチェックする 07 分 献立コーディネイト 0/11 講座3.1 12-献立のコーディネイトの基本 07 分 講座3.2 13-3時間で10品のレシピ調理が目標 07 分 講座3.3 14-栄養のバランスとカロリーを考える 08 分 講座3.4 15-彩りと見た目の美しさにも気を配る 07 分 講座3.5 16-時間内に無理なく作れる献立を作る 07 分 講座3.6 17-コーディネートの実例 07 分 講座3.7 18-代替え案などを活用して満足度を上げる 07 分 講座3.8 19-作り置き料理の基本 07 分 講座3.9 20-作り置き料理の種類 07 分 講座3.10 21-保存方法によって作り分ける 07 分 講座3.11 22-作り置きの定番レシピ 07 分 ジュニア料理代行マイスター認定試験 0/1 Quiz4.1 ジュニア料理代行マイスター認定試験 139 問10 分 This content is protected, please login and enroll course to view this content! 前へ 3-まずお客様へのヒアリングから始まる 次へ 5-臨機応変にリカバリーするテクニック