- 花澤 美波
- 実践講座
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7月
短時間勝負の料理代行サービスだからといっても、お客様から「味」について満足してもらえなければそれまでです。満足してもらえるようになるための秘訣は、美味しく作るのではなく、気に入ってもらえるものを作ること。そのために普段の味付けや、家族に好まれている人気レシピ、何か目的があってレシピにも反映してもらいたいという希望など、お客様ニーズに沿って作ることがポイントです。本講座ではそうしたアレンジ法についていろいろな事例を元に学べるようになっています。
コースカリキュラム
ワンランク上の味を作るマル秘テクニック 0/10
- 講座1.1ワンランク上の味に仕上げる基本 07 分
- 講座1.2アレンジをするときの注意点 07 分
- 講座1.3コクとうまみを出すポイント 07 分
- 講座1.4隠し味のコツと分量 07 分
- 講座1.5ちょい足しでワンランク上の味に 06 分
- 講座1.6下処理の重要性とポイント 07 分
- 講座1.7火加減に配慮する 07 分
- 講座1.8材料の大きさと食感に注意する 07 分
- 講座1.9煮崩れや型崩れを防ぐ 08 分
- 講座1.10適切な食材の使い方 08 分
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食べる人の目的に合わせた調理テクニック(未完成) 0/0
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調味料の活用テクニック(未完成) 0/0
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講師

料理代行マイスター協会 理事 全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。
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