新鮮食材の見分け方を極める

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7月

本講座では、食材のお買物テクニックを学びます。料理代行の際にお買い物代行も同時に行う場合が多々あります。そうした場合の心得や、新鮮で良質な食材を調達するために、食材(肉・魚貝類・卵・野菜・果物)の見分け方テクニックを学ぶことができます。また知っていそうで知らない「消費期限」と「賞味期限」についてなど、実生活にも活用できる実用的な内容です。

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講師

美波 花澤

料理代行マイスター協会 理事 全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。

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