- 花澤 美波
- 実践講座
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19
7月
せっかく作ったレシピも、作りっぱなしは御法度です。例えば作りおきはタッパーからレンジで何秒ぐらい温めればよいかや、冷凍保存する食品がどれくらい日持ちするのかなど、作ったレシピを美味しく食べていただくために、わかりやすい説明をしてあげてください。そのホスピタリティがリピートに繋がります。
コースカリキュラム
次に繋がる調理後のフォロー 0/5
- 後片付けチェック 08 分講座1.1
- 調理したレシピの食べ方を説明 10 分講座1.2
- 盛り付けのテクニック 08 分講座1.3
- タッパ―に保存するテクニック 09 分講座1.4
- 見切りごろを知る(野菜、肉、魚) 07 分講座1.5
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講師

料理代行マイスター協会 理事 全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。
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