コースカリキュラム 全コース数 19 レッスン 受講時間 10 週間Home / Courses / 実践講座 / 訪問前にしておく準備とは? 調理環境&ヒアリング編 0/9 講座1.1 1-お客様の家族構成に合わせた準備 07 分 講座1.2 2-料理代行サービスを依頼した目的に応じた準備をする 07 分 講座1.3 3-キッチン環境に応じた準備 06 分 講座1.4 4-当日のヒアリングの際に必要なものを準備する 07 分 講座1.5 5-調理器具を持参する場合の準備 07 分 講座1.6 6-訪問前に避けたほうがいいこと 07 分 講座1.7 7-お客様に関する情報をチェックする 07 分 講座1.8 8-調味料を持参する場合 06 分 講座1.9 9-サービス内容の提案時のマナー 07 分 身だしなみ編 0/6 講座2.1 10-爪や手をケアしておく 06 分 講座2.2 11-料理代行サービスにふさわしい服装 07 分 講座2.3 12-スリッパや靴下を用意する 06 分 講座2.4 13-着替えなどの必要性 08 分 講座2.5 14-ファーストエイドキッドや常備薬 06 分 講座2.6 15-香水や衣類の臭いについて 07 分 買物代行編 0/3 講座3.1 16-買物代行の場合の注意点 07 分 講座3.2 17-購入品と予算の確認する際のポイント 07 分 講座3.3 18-お釣り専用の入れ物やメモの用意 07 分 番外編 0/1 講座4.1 19-お返事が当日になった場合の対応 06 分 チェックテスト 0/0 No items in this section This content is protected, please login and enroll course to view this content! 前へ 7-お客様に関する情報をチェックする 次へ 9-サービス内容の提案時のマナー