食べ方や保存方法のフォロー

せっかく作ったレシピも、作りっぱなしは御法度です。例えば作りおきはタッパーからレンジで何秒ぐらい温めればよいかや、冷凍保存する食品がどれくらい日持ちするのかなど、作ったレシピを美味しく食べていただくために、わかりやすい説明をしてあげてください。そのホスピタリティがリピートに繋がります。(受講料:税別 1,400円(税込 1,512円)/受講時間:41分/レクチャー数:5チャプター)

この講座では、調理後の献立の保存方法、温め方などのアフターフォローを学びます。

作った料理の盛り付け方、テーブルセッティングは覚えておきたいものです。 彩り、艶出し、食器の選び方、和洋のカトラリーの並べ方について詳しく解説します。

そして料理を終えてからの手順もまた大切な料理代行サービスのひとつ。

後片付けはもちろん、お客様にお料理を美味しく召し上がっていただくために調理したレシピのそれぞれの食べ方を説明できるようにしましょう。 また、作り置きの料理の保存においてはタッパーの活用方法を学びます。

次の仕事に繋がる大切な調理後のフォローをしっかり身につけておきたいですね。

食べ方や保存方法のフォロー(受講料:税別 1,400円(税込 1,512円)/受講時間:41分/レクチャー数:5チャプター)

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