こんにゃくきんぴら

    0
    46
    こんにゃくきんぴら

    こんにゃくきんぴらの一言説明文

    区分: サイドメニュー
    ジャンル: 和食
    材料
    • こんにゃく
    • 大さじ1+1/2 ごま油
    • 赤唐辛子 輪切りになっているものでもよい
    <A>
    • 大さじ1+1/2
    • 大さじ1+1/2 しょうゆ
    作り方
    1. こんにゃくは水から茹ではじめ、沸騰後5分したら水にとる。

    2. 1を千切り(または食べやすい長さ)にして、ペーパータオルで水気を取る。

    3. 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、赤唐辛子とAを加え、鍋がチリ切りとなるまで焦げ付かないよう手早く炒める。