キャロット卵スープ

    0
    22
    キャロット卵スープ
    区分: スープ
    ジャンル: 洋食
    目安: 2 人分
    材料
    • 1/2 にんじん 千切り
    • 大さじ2 粉チーズ
    • 固形スープのもと
    • 少々 パセリみじん切り 乾燥タイプ可
    • 少々 塩、胡椒
    作り方
    1. スープを作る鍋でにんじんを油で軽く炒めたらお水4Cと固形スープのもとを入れ煮立たせる。

    2. アクを取ったら、塩・胡椒を入れ味付けする。

    3. 卵を割りほぐし(かき混ぜすぎないように)、粉チーズを加え、ひと混ぜしたらスープに入れ、さっと火を通す。

    4. 仕上げに色どりでパセリを散らせ、お好みで粉チーズをかける。