鰹の玉ねぎソース添え

    0
    43
    鰹の玉ねぎソース添え
    区分: メイン
    ジャンル: 和食
    材料
    • 400 g位 鰹(刺身用)
    • 適宜 煎り胡麻
    <玉葱ソース>
    • 大さじ6 ポン酢
    • 小さじ1/4 にんにく すりおろし
    • 1/2 玉葱 すりおろし
    • 1/2 玉葱 スライス
    • 適宜 貝割菜
    作り方
    1. バットに炒り胡麻を広げ、鰹をのせて全体にまぶしつける

    2. フライパンにサラダ油を強火で熱し1を入れて全体面をさっと焼き、取り出す。

    3. 2のあら熱が取れたら、7~8mmの厚さに切り分けて玉ねぎのスライス、貝割れ菜を添え、器に盛り付ける。

    4. <玉葱ソース>の材料を混ぜ合わせ3にかける。