鶏の山椒焼き

    0
    37
    鶏の山椒焼き
    調理時間
    10 mins
    所要時間
    10 mins
     

    鶏の山椒焼きです。

    区分: メイン
    ジャンル: 和食
    目安: 4 人分
    材料
    • 2 鶏もも肉
    • 2 長ネギ
    • 適宜 小麦粉
    • 適宜 粉山椒
    • 大さじ2 醤油
    • 大さじ2 みりん
    • 大さじ4
    作り方
    1. 鶏もも肉は厚さを均等に切り広げ、削ぎ切り、長ネギは3cmに切る。

    2. フライパンにサラダ油を引き、長ネギを入れ、鶏肉は小麦粉をはたき皮目から焼く。

    3. 焼き目がついたら裏返しし、8分火が通ってきたら醤油、みりん、酒をいれ汁けがなくなるまで照りを出しながら焼く。

    4. 仕上げに粉山椒をかけ、盛り付ける。