リカバリー技があなたを救う

料理代行サービスでは、必要とする調味料や食材が不足していることや、キッチンの環境が十分でなく、調理に手間取ってしまうことがあります。さらに、同時に何品も作っていると思いがけず料理の失敗をしてしまうこともしばしば。そういった思いがけない出来事に、臨機応変にリカバリーしていくテクニックをご紹介します。(受講料:税別 3,000円(税込 3,240円)/受講時間:118分/レクチャー数:34チャプター)

自宅のキッチン以外での調理は不安ですね。お伺いするお客様のキッチン環境は千差万別。

この講座では、「想定外のできごと」を具体的に挙げ、それに対してどのようなアプローチをすればよいか学んでいきます。 一つの状況に対して、いくつかの対応手段を持っておくことで、どのような場合にも対応できるような臨機応変さを身に着けることができます。

「キッチン用品編」では、不十分な調理環境のリカバリーを学びます。 食材や調味料の代用テクニックも覚えていたい知識です。

「食材編」「調味料編」では、卵がない!調味料がない!そんな場面でも別のもので対応できるようにしておきましょう。

「料理編」では、出来上がった料理の味が濃すぎた!野菜炒めが水っぽくなった!といった調理失敗のリカバリーについて学びます。

また子供向け、減塩など特別な料理のコツもご説明します。ぜひたくさんのリカバリー技を覚えて現場で活用してください。

リカバリー技があなたを救う(受講料:税別 3,000円(税込 3,240円)/受講時間:118分/レクチャー数:34チャプター)

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