料理代行サービス超入門講座

料理代行サービスの基本的なサービス内容と、気を配るべきポイントをご紹介していきます。料理を作って提供するだけでなく、献立の組み立てやヒアリング、コミュニケーションの取り方など、料理代行サービスの基本をここでしっかりと学んでいきましょう。(受講料:税別 3,500円(税込 3,780円)/受講時間:150分/レクチャー数:22チャプター)

料理代行サービスとは、お客様のご自宅に訪問し決められた時間内に希望の献立メニューを作り上げるというサービスが基本です。とは言っても、料理をお作りして後片付けをして終了するというものではありません。 献立の組み立てやお客様一人一人の好みや体調、その日の気分に合った献立を組み立てることからスタートします。そこで必要になってくるのがヒアリング能力、コミュニケーション能力です。

ヒアリングは料理代行サービスの第一歩!!

絶対に聞いておかなければならないポイントや、これを聞いておくとよりお客様の状況を把握しやすいというポイントなどを学びましょう。お客様へヒアリングが不安な方もこれでスムーズにお客様と円滑なコミュニケーションが実践できるでしょう。

次にそのヒアリングを踏まえ、献立を短時間でご提案していくことになります。そこで献立の組み立てに関するポイントについても詳しく学んでいきます。 献立の組み立て方は、お客様の満足度に関わってくる大切な要素のひとつです。時間内に無理なく作れる献立の組み立てる方法をレクチャーしていきます。

そのほかにも、人気の作り置きレシピについても作り置きの基本や定番レシピをご紹介します。 さあ、あなたも料理代行サービスにおけるプロとして様々な要素とスキルを学んでみませんか?

料理代行サービス超入門講座 (受講料:税別 3,500円(税込 3,780円)/受講時間:150分/レクチャー数:22チャプター)

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here